首页>新闻>部门动态
鄂尔多斯市第四人民医院2019版医保目录启用 医保惠民保障升级
发布时间:2020-01-09 15:06:46      作者:王奇玉      来源:鄂尔多斯市卫生健...      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

近日,市第四人民医院启用了新版医保目录。市第四人民医院召开专题会议,研究解决切换药品目录中的具体问题。医务科、医保科、药学部、信息科、护理部等部门各司其职、通力合作,分别完成了数据准备、医院信息系统测试及切换期间医疗安全等大量前期准备工作,工作人员加班加点地更新药品目录数据,及时上传了维护药品目录信息,为广大病患第一时间享受到医保政策变化带来的实惠提供了有力保障。

此次药品目录的调整,是国家医保局成立以来的首次全面调整,新版目录发生的一系列变化,不仅满足了参保人员的基本用药,并将医保惠民保障进行了升级:国家通过药品集中谈判,新版医保目录新增97种药品,价格平均降幅60.7%。新版医保新增药的品种涵盖了国家基本药物、癌症及罕见病等重大疾病治疗用药、慢性病用药、儿童用药等;有500多种药品在医保支付上被加以限制,其中323个西药被限适应症,64个西药被限二线用药,77个口服中成药被限,45个中药注射剂被限。所有的支付限定都在药监部门批准的说明书适应症的范围内,对部分药品做出了明确的支付要求。

新《药品目录》的启用,进一步推进了公立医疗机构医药价格改革,规范了药品价格,提高了参保人员用药保障水平及医保基金的使用效益,更好地满足了参保人员的用药需求,同时进一步减轻了重大疾病参保人员医疗费用负担。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号

友情链接:顶级娱乐场