首页>新闻>部门动态
内蒙古第八届“百万青少年上冰雪冬令营鄂尔多斯站活动”暨第三届鄂尔多斯冰雪那达慕隆重开幕
发布时间:2020-01-10 09:23:58      作者:杨丽      来源:东胜区      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

1月8日,内蒙古第八届“百万青少年上冰雪冬令营鄂尔多斯站活动”暨第三届鄂尔多斯冰雪那达慕在九城宫草原漫瀚文化旅游区·伊克汗蒙古游牧部落隆重开幕。

本次活动由鄂尔多斯市教育和体育局、鄂尔多斯市文化和旅游局、鄂尔多斯市民族宗教事务委员会、鄂尔多斯市东胜区人民政府主办,旨在响应习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”讲话精神和贯彻落实“带动三亿人参与冰雪运动”、“百万青少年上冰雪”实施纲要,营造“民族团结你我共创,美好家园大家共享”的良好民族团结氛围,充分展示鄂尔多斯冬季丰厚的民族文化资源、浓郁的民族风情特色和多元的冰雪文旅产品,通过“冰雪+体育”、“冰雪+民俗”、“冰雪+文化”等深度融合发展,有效提升鄂尔多斯冬季文化旅游品牌影响力和号召力,加速鄂尔多斯四季文化旅游发展步伐,力争将“冰雪那达慕品牌”塑造成为鄂尔多斯冬季文化旅游产业新亮点。

开幕式上,大型歌舞演艺、马头琴齐奏、各比赛队伍方阵入场、祭火文化展示等轮番上演,充分展现了鄂尔多斯民族民俗文化的独特魅力和冬季冰雪旅游的魅力。本次活动从1月8日持续至1月10日,期间将陆续开展雪地博克、雪地赛马、雪地射箭、蒙古象棋、蒙古族书法、鄂尔多斯短调民歌等独具特色的传统比赛项目和各类蒙古族传统非遗项目展示;并将开展以“百万青少年上冰雪”为主题的冰雪冬令营、雪合战联赛、趣味冰雪运动会、雪地足球赛等冰雪赛事,让广大青少年体验冰雪运动的乐趣。同时,在农历新春即将到来之际,隆重推出“九城宫里红红火火过大年·年货展”、“鄂尔多斯味道·美食展”和“腊月二十三·东胜区蒙古族传统祭火特色活动”,让游客深度体验民族风情、感受冬日草原魅力、共享冰雪运动激情。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号

友情链接:顶级娱乐场