首页>新闻>旗区动态
乌审旗:小型污水处理站“助跑”美丽乡村建设
发布时间:2020-01-13 09:02:55      作者:王琪 武慧      来源:《鄂尔多斯日报》      【  】【黑色 红色 灰色
  打印            
分享到:
       

  在开展农村牧区环境整治行动中,乌审旗在嘎查村建起小型污水处理站,将污水处理达标后用于灌溉,从根本上解决了村民污水排放的问题。

  在乌审旗苏力德苏木陶利嘎查,2016年建成一座集中的居民点,将附近的牧民迁移到此,如今这里共住着100多户牧民。居民点的生活污水统一汇集到小型污水处理站后,经过发酵、杀菌、过滤等处理,最终变成透明干净的中水。这个污水处理站可日处理污水50吨,完全能够解决附近居民的排污问题。目前,乌审旗已有5个嘎查建设了污水处理站,小小污水处理站成为美丽乡村建设的“加速器”。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链

主办:鄂尔多斯市人民政府    承办:鄂尔多斯市政务服务局

网站标识码:1506000004    蒙ICP17002409号-2

违法和不良信息举报电话:0477-8581170(工作时间)

建议使用:1920×1080分辩率 建议使用IE9以上浏览器

邮箱:ordosxxbs@163.com

     蒙公网安备 15060302000173号

友情链接:顶级娱乐场